BETEP, за честь свою, небось, испугалась бабуля...
А я вообще дорогу только по светофорам перехожу.. лучше 100 метров лишних протопаю, но никому не помешаю... мне прям неудобно становится, когда машина, ради того, чтобы я перешла улицу, должна остановиться и ждать пока я пробегу...
Цитата(Leona @ 27.4.2011, 23:56)

.....мне прям неудобно становится, когда машина, ради того, чтобы я перешла улицу, должна остановиться и ждать пока я пробегу...
Единицы дорогу "перебегают", если их пропускаешь
В основном "шевствуют" важно и медленно,
порой разговаривая по телефону или даже набирая СМСки
Авто-кто странно, может я запоминаю только хорошее. Мне больше запоминаются те, кто кивает в благодарность что их пропустили.
А вот вне пешеходного, надо не только не пропускать. Но и клаксоном заставлять подпрыгивать, чтобы в голове пустой рефлекс выработался. А то иногда выходят из "междумашинья" какого-нибудь вообще по сторонам не глядя!
Цитата(smalkin @ 28.4.2011, 8:04)

Авто-кто странно, может я запоминаю только хорошее. Мне больше запоминаются те, кто кивает в благодарность что их пропустили.
А вот вне пешеходного, надо не только не пропускать. Но и клаксоном заставлять подпрыгивать, чтобы в голове пустой рефлекс выработался. А то иногда выходят из "междумашинья" какого-нибудь вообще по сторонам не глядя!
да,да я тоже стал замечать, когда пропускаю пешеходов, все или кивают головой, или проговаривают: спасибо, что характерно, читается по губам=)) я так рад, когда они меня благодарят=))
BESHsheNAY
28.4.2011, 11:34
Поскольку сама являюсь мамашей с коляской,то скажу,что
80% водителей всегда пропускают женщину с коляской,но есть
участки,где это происходит затруднительно,например пеш.переход
около "Викинга" по Набережной,там и правда иной раз сиканешь от страха,
пока дорогу перейдешь.
Miggrish
28.4.2011, 11:39
Наверное надо всем мамулечкам с колясками надевать жилетки зелено-салатовые, тогда все будут пропускать.... Инстинкт срабатывать будет.... Я вполне серьезно... Яркий цвет привлекает внимание водителя, а когда он еще и на жилетку ДПСника похож, то вАААще.... =))))
Благодарят мужчины только

это конечно приятно и запоминается и пропустить их всегда хочется, но, например, 2 девушки быстрым шагом начинают переходить дорогу, я перед ними останавливаюсь, сраазу замедляют шаг, задирают голову,виляют задницами, чуть ли не останавливаются...а потом увидя меня за рулем кидают косые ненавистные взгляды и недовольно обсуждают чего то..и так постоянно, поэтому я их всегда немножко пропущу и объезжаю, чтоб не наблюдать эти мерзкие движения...
Седня еду не быстро, тут кароче мудак, идет по телефону базарит, вообще в Х.. не дует и не смотрит по сторонам... Остановился, пропустил, но меня посетила мысль, давить таких уродов, чтобы перехадя дорогу сматрели по сторонам..
Сегодня проходил возле магазина эльсинтез где то в 12-40 (пролетарская 46 к1) и вижу как тераник т336нм сбивает женщину прям на подъезде, сразу подбегаю, подходит еще один парень разбирается с водилой(был бухой в хлам, больше водки ни чего не видел наверное), я глушу машину (тк хотел еще и уехать), потом попросили одеял, укрыли женщину, вызвали гаи и скорую (приехала мнут через 10). Потом как оказалось водила мент. Вот теперь еще и стало из подъездов выходить опасно, надо оглядываться.
Солнышко
30.4.2011, 20:07
сегодня проезжали по кольцевой после перекрестка где гаи, там две остановки почти друг на против друга, так там наглая тетя переходила дорогу неспешно хз как, как будто по площади гуляла, ну мы ей пикнули, а она еще орет -смотри тут знак

хотя там ни перехода ни знака нет, а ведь таких пешеходов твердолобых много
GOLLANDEC
30.4.2011, 20:24
Солнышко, там есть переход, как раз от остановки на стороне Спутника, зебры нет, а знаки были, на той неделе еще точно...
Цитата(Fiyami @ 29.4.2011, 21:01)

Сегодня проходил возле магазина эльсинтез где то в 12-40 (пролетарская 46 к1) и вижу как тераник т336нм сбивает женщину прям на подъезде, сразу подбегаю, подходит еще один парень разбирается с водилой(был бухой в хлам, больше водки ни чего не видел наверное), я глушу машину (тк хотел еще и уехать), потом попросили одеял, укрыли женщину, вызвали гаи и скорую (приехала мнут через 10). Потом как оказалось водила мент. Вот теперь еще и стало из подъездов выходить опасно, надо оглядываться.
будет тоже самое что и со случием когда МЧСник на Транспортной сбил девушку с ребенком, прошло уже столько времени, максимум чего добились, так это закрыли его на 10 суток, в том числе и благодоря юристам с нашего форума, отец потерпевшей имен правда не назвал, кто помогает, но очень благодарен за содействие, того кренделя с работы уволили задним числом, хоть 10 суток, но посидел, начальство получило "на орехи" недурно, потому как было еще написано письмо Шойгу и проверочка от туда свалилась, есть только одно но..., кто уберет его с дороги? он вроде так и гоняет...., без прав....
Солнышко
30.4.2011, 20:26
Цитата(GOLLANDEC @ 30.4.2011, 19:24)

Солнышко, там есть переход, как раз от остановки на стороне Спутника, зебры нет, а знаки были, на той неделе еще точно...
спутник на гагарина, я про кольцевую в сторону пролетарской, там только знак остановка
Цитата(Fiyami @ 29.4.2011, 20:01)

Откуда такая информация? Он что удостоверение показывал? Как фамилия? Где и кем работает?
Ох одалели эти железные люди =(((( ладно сами тупые но детей то зачем с собой тащить за руку???
Сегодня Возле магазина рыболов Мамаша с двумя детьми ломанулась через дорогу во первых поздно увидел, еле остановился на встречку у бардюра так еще и дети в обратку побежали =(((( хорошо что остановился и встречеки небыло!!! Так она еще и орет типа куда летишь и т.д. жесть
Цитата(MIB @ 30.4.2011, 20:47)

Откуда такая информация? Он что удостоверение показывал? Как фамилия? Где и кем работает?
Соседи его сказали, он в этом же доме живет.
Тех кто детей за собой через дорогу тянет в неположеном мете вообще сечь розгами на площади. Чаще всего это бабушки вполне еще немаразматического возраста.
GOLLANDEC
30.4.2011, 21:16
Цитата(ASS @ 30.4.2011, 20:53)

Ох одалели эти железные люди =(((( ...
это бессмертные! они сейвятся перед переходом или коды вводят....
Цитата(Солнышко @ 30.4.2011, 20:26)

спутник на гагарина, я про кольцевую в сторону пролетарской, там только знак остановка
не важно где Спутник. имелась ввиду остановка по Кольцевой на стороне Спутника, завтра же посмотрю насчет знака, он там был всегда..., не ужели сняли его..., второй знак стоял между выездом от гаражей и остановкой в сторону колбаски...
Цитата(Fiyami @ 29.4.2011, 21:01)

разговаривал с врачом мчс, который бабушку осматривал, у нее переломов очень много от плеча до таза((((
и он мне сказал что мент бухой был, что его увели по быстрому....в сторону подальше от глаз.....
GOLLANDEC
2.5.2011, 10:02
Цитата(Солнышко @ 30.4.2011, 20:26)

вчера обратил внимание - точно срезали, твоя правда!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ такие леменги там каждый день бегают. До трагедии не далеко, если так класть на свою безопасность.
smalkin, тама ещё хватат и беременных ...!
Сегодня ехал с работы, на перекрестке Пролетарская-Якутская загорелся зеленый для автомобилей по Пролетарской и тут вдруг женщина (как мне показалось бабушка, жена утверждает, что женщина около 40) с маленьким!!!, лет 5-6, ребенком пошла переходить улицу при этом что-то выговаривая водителю автомобиля в первой полосе, а во второй уже начали активно стартовать и со стороны идеи уже понеслась грядка, а ребенок то еще и побежал вперед вырвавшись от "мамаши", визг тормозов, недоумение водителей и пешеходов, все закончилось вроде бы благополучно, но волосы у меня дыбом встали и злость такая дикая - ну ты старая, или из ума выжила, или кирнула чего, но ребенка то зачем.... Эээххх... Наверное надо было в тему "Меня бесит"...
asz67, то есть, когда авто на скорости 60 - 90 км/ч влетает на перекресток с жёлто-красным сигналом и пролетает его на зелёный пешеходный - это нормально, а бабульке, вступившая на пеш. переход на зёлёный, пусть и моргающий - это зло вселенского масштаба !?
... походу в России надо сжечь ПДД ... прямо ... в зале законодательного собрания ... и площадях городов!!!
Видимо не правильно выразился. У пешеходов уже горел красный, а зеленый для водителей горел сек 3-4 ( по крайней мере когда я подъезжал к перекрестку в 100 метрах видел уже горящий зеленый).
А когда "авто на скорости 60 - 90 км/ч влетает на перекресток с жёлто-красным сигналом и пролетает его на зелёный пешеходный" - за это я бы наказывал сильнее сильного.
Shiko, странно, а я не так прочитал это сообщение...
asz67, не поленился бы остановиться и сказать бабуле все, что я думаю по этому поводу... а думаю я в такой ситуации очень много и очень невежливо...
Авто-кто
27.5.2011, 11:09
Сейчас на Речной (возле техосмотра) Камаз сбил и переехал бабульку....
Авто-кто
27.5.2011, 11:49
Цитата(Kasper @ 27.5.2011, 10:33)

Жесть! Бабулька всё?
Блин, самое главное не написала - нет, не все...
Сама вылезла из под него и норовила куда-то идти.
Но только, видите ли - "рукав испачкался и вообще вся куртка"
Народ, не смотря на ситуацию, выпал.
Ну слава богу!!! Народ у нас город маленький, спешить не куда, не гоняйте и смотрите по сторонам, ведь пешеход может возникнуть из неоткуда!!!
да бабушки народ особенный!!! но вот что меня больше всего бесит: пропускаешь какую-нибудь бабушку на переходе так она аж бегом перебегает дорогу, а если профурсетка какая малолетняя, так мля вышагивает как по подиуму и обязательно с сотовым в руке!!!
Димон и Анна
27.5.2011, 12:16
Может быть это единственное место где можно продифелировать. может ей хочется, чтобы ее заметили. или телефон новый.
А вообще конечно бесят такии фуии. один раз пропускал ссы...ху, шла с телефоном у башки, и еще умудрялась ковыряться в сумочке.
В сумочке поковыряться сам бог велел!!!
да бабульки в маразме тоже не лучше ходят. сам был в ситуации, когда зимой,вечером, в поземку бабка в сером посреди дороги вышагивала. машины только успевали уворачивать.
особенно недоверчиво отношусь к бабулькам и собакам.
вчера еду потиханьку,возле 7ой школы,виду тетя по телефону трешит и по сторонам не смотря пошла себе переходить не на пеш.переходе.Я ей би-би ,а она не поняв че почем давай ломиться бегом не видя кто ей и че сигналит,(пришлось бить резко по тормозам чтоб ее не отфутболить)потом вобще остановилась посреди дороги,и только после этого она увидела что видетели стоит на дороге(и оказывается не на пеш.переходе)Короче я на нее как отьехал

,а она даже телефон от уха не убрала,и дальше давай трещать

.Пешеходы тети и бабушки переходите на пеш.переходе ,а не где вам хочется!!!!!!!!
Лёш, как я тебя понимаю...сегодня прям под меня тоже тётя очень резко выбежала, хотя до светофора было 5 метров..а кроуна резко остановить ой как тяжело...потом удивляются почему их сбивают..
Два недавних случая: первый подросток выскакиевает на велосипеде на проезжую часть, при этом умудряясь "подпрыгнуть" передник колесом. Т.е. в случае опасности он отреагировать неуспевает. причем это все происходит довольно резко, а с 30 метров место с которого он выпрыгивал не просматривается с проезжей части (как хочешь так и реагируй на этого велосипедиста).
Второй случай едуд двоеребетишек на велосипедах по проезжей части, занимая всю левую полосу движения. Увидев позади а/м, один продолжает ехать как ехал, а второй перемещается аполосу встречного движения и едет как не вчем ни бывало, не давая проехать а/м.
Кчему это я? просто велосипедистов приравниваю к пешеходам, только временами они опаснее, а защищены от травм едвали больше чем пешеходы.
Mango1890
27.5.2011, 19:31
Сегодня лихой таксист на "Марино" чуть не сбил попа(к сожалению не разбираюсь в санах) на пешеходном переходе,который от кафе "Смешарики" к ВТБ24. Божьему человеку зебру уступила пассажирская ГАЗель,ничего неподозревая, он начал движение от тротуара.Есессно не мог он из-за ГАЗели видеть агалделого таксиста,видимио,несусщегося за "рублём"...Короче среагировал св.отец - отскочил,токо ряса по капоту прошелестела.Перейдя дорогу,батюшка, долго оборачивался вслед нерадивому извозчику и ...улыбался.Так то.
вчера на Гагарина напротив парка наезд на пешеходов.
SoLЯRA, пешеходы в обратку не "наехали", случаем? по-разному бывает.
хоть какие-то подробности пишите, пожалуйста, иначе получится ОБС.
две девушки (одна из них беременна) подруги с мальчиком 2-х лет и девочкой 3-х лет переходили ( не как положено, к сожалению), Эскудик не успел затормозить,сбил всех, беременная девушка с мальчиком 2- х лет в больнице,у мальчика перелом верхней челюсти.жена моего брата и мои племянники (один из них не родившийся пока). только не нужно осуждать...с детьми,не в том месте...очень тяжело всей семье.
просто учитесь на чужих ошибках.....
SoLЯRA, о-па, это ж голимый криминал, никому не пожелаю в такое попасть с обеих сторон. Печально.

но спасибо за инфу.
да уж криминал криминалом но ситуевина однако ...ладно промолчу и ни кому такого чтоб не было больше
Марусенька
5.7.2011, 15:33
Самое главное все живи и Слава Богу! Сейчас самое главное что бы у мамочки беременной все обошлось. Желаю скорейшего выздоровления всем.
Ну и конечно же переходите догору по зебре, пусть еще 100 метров до нее идти надо, но лучше пройти, чем такое , причем обеим сторонам.
Sukkubiha
5.7.2011, 17:03
Надеюсь, все обойдется.
Я никогда не перехожу дорогу, где попало, в детстве родители крепко-накрепко приучили. У меня зубы от злости сводит, когда подруга меня тащит перейти там, где не положено. Все время говорю - вот так собьют и не остановятся. А виновата - я.
Цитата(SoLЯRA @ 5.7.2011, 12:37)

две девушки (одна из них беременна) подруги с мальчиком 2-х лет и девочкой 3-х лет переходили ( не как положено, к сожалению), Эскудик не успел затормозить,сбил всех, беременная девушка с мальчиком 2- х лет в больнице
номер хотяб водятла скажи... страна должна знать своих героев.
Автогонщик
5.7.2011, 18:51
Ulyanka, А при чем тут "героев"?ПЕРЕХОД пешеходный имеется там.
JudgeSlayer
5.7.2011, 19:31
Цитата(Ulyanka @ 5.7.2011, 18:13)

номер хотяб водятла скажи... страна должна знать своих героев.
почему сразу водятла? словом модным на форуме покидаться?
если не успел затормозить, то скорее всего не видел из-за помех (маршрутки на остановке, вот как раз "водятлы" припаркованые на остановке)...
даже если ехать в том месте 30 км/ч, то затормозить сразу не сможешь, когда из-за маршрутки спереди резко выйдет пешеход...
вот если он там летел под 80км/ч, тогда да...